Секреты беспроводной мини-клавиатуры i8

Полезное, Обзоры

10, Jan 2021

Описаний таких клавиатур от различных производителей в сети достаточно. Поэтому в двух словах, а потом сразу к делу:

Беспроводная русскоязычная мини-клавиатура подключается к ПК, Анроид-ТВ приставкам, смартфонам и т.п. В комплекте идет свисток, который вставляется в гнездо USB на вашем оборудовании. Есть подсветка кнопок четырех цветов, тачпад для мышки. В-общем, вещь удобная и приятная, так как заменяет и пульт и мышь и, само собой клавиатуру.

А теперь о том, о чем информацию найти крайне трудно - о клавишах и сочетаниях клавиш, которые сделают пользования мини-клавиатурой на еще эффективней. Полезны для пользователей ТВ-приставок на Андроиде. Поверено на А7.

Fn + F8 - отключает тачпад при необходимости.

FN + F7 - скриншот экрана (сохраняется в Галерею)

F1 - переход в Галерею

FN + "пробел" - скорость перемещения курсора мыши

FN + F2 - включение (отключение) подсветки, переключение цветов

Кнопку FN можно найти снизу-слева на клавиатуре. на фото выделена синим цветом.

Многие мучаются в поисках переключения клавиатуры на русский язык. Поможет Russian Keyboard. Но не та, которая в Плей Маркете - ищите файл apk в Сети, там же найдете и простые настройки этой полезной программки. Переключение на русский по умолчанию с помощью этой программы: Shift + "пробел".

F7 - переход к иконкам приложений.

Некоторые другие функциональные клавиши F(..) тоже выполняют быстрые команды - но тут уж нужно разбираться самостоятельно, в зависимости от вашего устройства. Как и с другими клавишами, типа Esc/

Мое любимое сочетание: AltGr + Tab. AltGr на клавиатуре справа от пробела, не путайте с Alt.

Позволяет при одновременном нажатии открыть каскад всех открытых в данный момент приложений - аналог "квадратика" на командной панели в смартфонах.

Затем, удерживая AltGr можно листать окна приложений с помощью стрелок (справа-сверху). Переходит. в них по вашему выбору. Закрывать, нажимая кнопочку Del.

Запомнив эти нехитрые сочетания можно здорово упростить управление своим смарт-устройством и сделать его более удобным и приятным. успехов!

Купить такую клавиатуру можно за 6-9 долларов. Производитель большого значения не имеет.